Nessa quarentena em casa dá uma vontade de comer, e acabamos ficando um pouco acima do peso não é mesmo? Hoje vamos ter receitinha de berinjela gratinada por aqui, comidinha um pouco mais saudável né?
Então vamos a receita:
Berinjela Gratinada
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 100 gramas de muçarela fatiada
- 2 dentes de alho
- Temperos à gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Fatie a berinjela em rodelas. Se preferir, pode cortá-la na horizontal.
- Em um refratário, regue azeite e coloque a berinjela fatiada por cima.
- Tempere à gosto: sal e pimenta do reino são obrigatórios. Também usei uma mistura de alho, cebola e salsinha desidratados.
- Fatie a muçarela e coloque por cima da berinjela. Tente cobrir todas as rodelas, pra que elas não fiquem ressecadas.
- Coloque os dentes de alho descascados entre as rodelas de berinjela. O gostinho depois é maravilhoso!
- Por último, regue mais uma vez com azeite.
- Leve ao forno médio por 10 minutos. Tome cuidado pra que o queijo não torre rápido demais, pois a berinjela pode acabar ficando pouco assada. Sirva logo em seguida!
Fonte: Raquelicias
Obs.: Acrescentei um pouco de carne moída com molho que já estava pronta por cima das berinjelas, ficou um arraso, amei.
E aí já comeu berinjela assim? O que você achou?
Bjos...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui o seu comentário, vou adorar responder! Bjos...