08/06/2020

Beringela Gratinada




Nessa quarentena em casa dá uma vontade de comer, e acabamos ficando um pouco acima do peso não é mesmo? Hoje vamos ter receitinha de berinjela gratinada por aqui, comidinha um pouco mais saudável né?

Então vamos a receita:

Berinjela Gratinada

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 100 gramas de muçarela fatiada
  • 2 dentes de alho
  • Temperos à gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Fatie a berinjela em rodelas. Se preferir, pode cortá-la na horizontal.
  2. Em um refratário, regue azeite e coloque a berinjela fatiada por cima.
  3. Tempere à gosto: sal e pimenta do reino são obrigatórios. Também usei uma mistura de alho, cebola e salsinha desidratados.
  4. Fatie a muçarela e coloque por cima da berinjela. Tente cobrir todas as rodelas, pra que elas não fiquem ressecadas.
  5. Coloque os dentes de alho descascados entre as rodelas de berinjela. O gostinho depois é maravilhoso!
  6. Por último, regue mais uma vez com azeite.
  7. Leve ao forno médio por 10 minutos. Tome cuidado pra que o queijo não torre rápido demais, pois a berinjela pode acabar ficando pouco assada. Sirva logo em seguida!
Obs.: Acrescentei um pouco de carne moída com molho que já estava pronta por cima das berinjelas, ficou um arraso, amei.



E aí já comeu berinjela assim? O que você achou?

Bjos...





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu comentário, vou adorar responder! Bjos...

© Layout feito por: BL Designer | BLOG ALESSANDRA SOUZA | TODOS OS DIREITOS RESERVADOS. imagem-logo
.